محامي

عندي قضيه تاريخ ٢ نوفمبر .. طليقة زوجي هجمت عليه و...

عندي قضيه تاريخ ٢ نوفمبر .. طليقة زوجي هجمت عليه و بالمقابل انا بعد هجمت عليها و للاسف هي سبقتني و فتحت البلاغ و انا سويت تقرير طبي بعد ف اخترنا الصلح و كل وحدة دفعت ٣ الاف كفاله بس في الجلسة شو بيكون حكم القاضي ؟؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالاعتداء البدنى ، اليك المعلومات الاتيه :
اذا كان هناك اعتداء متبادل بين شخصين ، واختارا الصلح ، وتم اثبات هذا الصلح امام القاضى .
فان هذا الصلح ، سوف يكون سببا لانهاء القضيه بالصلح ، وعدم اصدار حكم لكلا من المعتديان .
نظرا لان قانون الاجراءات الجزائيه الامارتى ، قد منح الحق للمجنى عليه التصالح فى جرائم الضرب .
واليك نص قانون الاجراءات الجزائيه ، والمتعلق باستفسارك :

المادة 20 مكرر
للمجني عليه أو وكيله الخاص في الجنح المنصوص عليها في المواد أرقام (339) و(394) و(395) و(403) و(404) و(405) من قانون العقوبات وفي الأحوال الأخرى التي نص عليها القانون أن يطلب إلى النيابة العامة أو المحكمة بحسب الأحوال إثبات صلحه مع المتهم, ويترتب على الصلح انقضاء الدعوى الجزائية.
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك ايضا :
المادة 339:
يعاقب بالحبس وبالغرامة من اعتدى على سلامة جسم غيره بأية وسيلة وافضى الاعتداء الى مرضه أو عجزه عن اعماله الشخصية مدة تزيد على عشرين يوما.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة والغرامة التي لا تتجاوز عشرة آلاف درهم اذا لم تصل نتيجة الاعتداء الى درجة الجسامة المذكورة في الفقرة السابقة.
وإذا نشأ عن الاعتداء على حبلى اجهاضا، عد ذلك ظرفا مشدداً.