محامي

هلا

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بدي اتصل عقد الزواج من مصر المغربيه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

عقد زواج الاجانب في مصر

يشترط حضور الزوجة الاجنبية  بنفسها عند اجراءات عقد الزواج اوالتصديق عليه اذا كان بعقد زواج عرفي

ثانيا: لابد من تقديم شهادة من سفارة بلد الزوج الاجنبي  بعدم  الممانعة من الزواج ويكون مصدق عليها من الخارجية ببلد الاجنبي  العربية تفيد (  الحالة الاجتماعية – الديانة –السن - الجنسية )  ويصدق على هذه الشهادة من الخارجية  المصرية

ثالثا: جواز سفر سارى المفعول  ويكون بجواز السفر  اقامة من مصلحة الجوازات والجنسية

رابعا: يقدم الزوج المصرى بطاقة الرقم القومى ويقدم الزوج  الاجنبى جواز السفر

خامسا: طابع اسرة من مكتب البريد

سادسا: تقديم شهادة الفحص الطبى للزوج والزوجة ، يكون من مستشفى حكومى بخاتم شعار الجمهورية في مصر

سابعا: عدد5 صورة شخصية تكون حديثة لكل من الزوجين

ثامنا: لابد من حضور شاهدين مصريين  بالغين عاقلين سنهم اكثر من 21 سنة

تاسعا: فى حالة كون الزوج المصرى ديانته مسيحي  يقدم شهادة خلو موانع من الكنيسة وتكون معتمدة من مديرية  الامن

عاشرا: في حال اذا كانت الزوجة الاجنبية اي لا تتكلم اللغة العربية فيجبان يكون هناك  مترجم معتمد لانهاء الاجراءات عند الزواج
علما بانه يوجد شروط اخرى وتختلف  باختلاف جنسية الزوجين او احدهما