محامي

هاذا شخص يتلفظ عليه ب كلام وتشويه سمعه يقول اني...

هاذا شخص يتلفظ عليه ب كلام وتشويه سمعه يقول اني مدمن مخدرات
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مكه المكرمه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا يوجد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالقذف ونشويه السمعه ، اليك المعلومات الاتيه :
ان قيام احد الاشخاص بتشويه سمعه احد الاشخاص ، هو امر يسمح للمجنى عليه ، بمراجعه مركز الشرطه من اجل فتح شكوى ضد الشخص الذى يطلق
الكلام الذى يمس سمعته بادعاء ادمانه للمخدرات .
كما وانه يتعين على المجنى عليه ، ولدعم موقفه القانونى فى تلك القضيه ، الاستعانه بشهود لاثبات صحه واقعه تعرضه لتشويه السمعه .
وحال الادانه ، فان العقوبه تخضع للسلطه التقديريه للقاضى ، والتى من بينها :
- الحبس .
- الغرامه .
- كلاهما .
ويحق ايضا للمجنى عليه طلب الحصول على تعويض مادى عن الاضرار التى لحقت به بسبب تعرضه لاساءه السمعه .
ومن المتوقع قبول القاضى لهذا الطلب حال ادانه المتهم .