الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم دكتور لا اعرف كيف ابدا بالكلام ولكنني...

السلام عليكم دكتور لا اعرف كيف ابدا بالكلام ولكنني اعاني من قلق شديد وعندي شكوك حول شريك حياتي لم اكن هكذا ولكن ظروف عمله اجبرتنا على البعد عن اهلي واهله اصبحت لا اريده الخروج من البيت او ربما تعودت على ذلك وعندما يخرج اتضايق وافكر ان لديه علاقات اخرى تعبت جداً صرت اراقب هاتفه وافتش في اغراضه لا يعجبني ماافعله ولكن في داخلي خوف اقلق حياتي هددها اصبحت المشاكل لا تفارقنا مع وجود الحب الكبير بيننا لدينا ثلاثه اطفال اصبحت حزينه جداً على ماوصلت له تعبت من البكاء
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد حل لمشكلتي اريد التخلص من هذا الشك لا اعلم هل توجد علاقه ام لا لكن هذا الشعور متعب جداً ولا استطيع تحمله اتمنى الرد برساله لا استطيع التحدث بالهاتف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الشك عبارة عن افكار ووساوس ملحه للذهن تجعل الشخص كثير التفكير والالحاح بسلبية وعدم القدرة على ممارسة الاعمال بطبيعتها .فعليك مساعدة نفسك للتخلص من تلك الشكوك بان تواجهيها وتحقريها ولاتتركي لها مجالا لتدخل لتفكيرك .فحين تشعري بالرغبة في التفكير بها فعليك ان تشغلي عقلك بعمل اخر كممارسة رياضة او التحدث مع صديق او قريب او الانشغال بالاعمال اليومية ولاتجعلي لنفسك وقتا للتفكير .ايضا لابد وان تبتعدي عن مصادر الشك ولاتعممي احكامك على الجميع وان تتقربي من زوجك وتظهري ايجابياتك وتركزي على ايجابياته والصفات الايجابية المشتركة بينكم .جددي الحياة معه وحاربي وحدتك واقضي اغلب اوقاتك مع الجماعه