انا عمري 13عام واعاني من الحموضة الشديدة يوميا مع...

انا عمري 13عام واعاني من الحموضة الشديدة يوميا مع وجع نادر في المعدة وخاصة عند اكل الماكولات الحارة والطبيب وصفلي امبرازول وطلب مني عمل منظار بماذا تنصحوني

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حموضة المعدة ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب جهاز هضمي للكشف عن العلامات المرضية والتشخيص والعلاج مثل حالات إرتجاع المريئ أو حالات إلتهابات المعدة وتهيج المعدة حيث يصف الطبيب في البداية علاجات مثل علاج NExium 20 مرتين في اليوم مع علاج مثل Gaviscon syrup أو علاجات أخرى مثل Fawar fruit eff ثلات مرات في اليوم مع تجنب تناول الطعام قبل النوم وتجنب تناول البقوليات أو تناول البهارات , البروتينات بشكل كبير , المشروبات الغازية وفي حالات البكتيريا الحلزونية يصف الطبيب علاجات مثل Amxoicillin1gm مع علاج Flagyl250 مرتين في اليوم لمدة 14 يوم مع علاج علاج NExium 20 مرتين في اليوم لمدة 6 أسابيع .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حموضة المعدة ؟
يتم إجراء فحص طبي سريري لدى أقرب مركز طبي لديكم للكشف عن الأسباب والأعراض المرضية مع إجراء فحص براز لحالات البكتيريا الحلزونية أو المسببات الأخرى مع إجراء فحص أشعة تصويرية للبطن لحالات الفتاق أو المسببات الأخرى مع إجراء منظار المعدة لحالات تهيج وتقرح المعدة في بعض الحالات المرضية .
ما هي أسباب حموضة المعدة ؟
  • إرتجاع المريئ .
  • فتق المعدة .
  • سوء التغذية .
  • قرحة المعدة .
  • إلتهابات المعدة .
  • البكتيريا الحلزونية .

نصيحة :
المتابعة لدى طبيب الباطني المتخصص .