الزواج و الإرشاد الأسري

اخوى تحرش فيه وانا بتزوج بعد عشره ايام واحس بخوف...

اخوى تحرش فيه وانا بتزوج بعد عشره ايام واحس بخوف وراسى ينبض واحتاج دوء مهدئ
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان التجربة المؤلمة والافكار السلبية هي التي جعلتك تشعري بالخوف والقلق والتعب النفسي والخوف من تجربة الزواج القادمة ولكن عليك مساعدة نفسك في توليد التفكير الايجابي وتحقير الفكرة المترددة ونسيان ماحصل والتوجه للفترة القادمة السعيدة مع شريكك ونسيان ماحصل وابدال مشاعرك حب وراحه مع شريكك وذلك بان تبتعدي عن كل مايذكرك بماحصل ، الرسمية في التعامل مع اخيك وعدم تكرار الحديث وتوضيح ما حصل ، ممارسة الرياضة اليومية وتكرار الانشغال في نشاط مرغوب لك وتغيير انماط تفكيرك فكلما جاءت لديك الفكرة بما حصل ابدليها بالافكار الايجابية والاستعداد للزواج وان ماحصل لم يكن ذنبك وانه قد يحص للعديد غيرك ، عليك ان تحددي علاقتك باخيك وان تهتمي بنفسك وتنشغلي مع شريكك في التحضير والاستعدادات للفترة القادمة واستثمارها بايجابية وطريقة جيدة ، حاولي التقرب من خطيبك والتحدث معه والتعرف عليه واستثمار الاوقات بينكم بسعاده .