محامي

يوجد خلاف بين الشركاء على الارباح وتم عمل حجز على...

يوجد خلاف بين الشركاء على الارباح وتم عمل حجز على المبالغ في البنك وصدر الحكم لشريكين بالارباح . الشركه الان متوقفه عن العمل. ونحن الموظفين قمنا برفع قضايا لضمان مستحقاتنا . ولكن بعض صدور الحكم النهائي كيف كعمال وموظفين سوف نضمن حقوقنا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بطريقه ضمان حقوق العمال ، اليك المعلومات الاتيه :
انه بعد حصول العمال على حكم نهائى قضائى يقضى بحقوقهم ، فانه يتعين الحصول على صيغه تنفيذيه
من الحكم ، ثم تقديمها الى اداره تنفيذ الاحكام .
كما وانه اذا امتناع الشركاء عن دفع مستحقات العمال ، فى تلك الحاله يحق لاداره تنفيذ الاحكام الحجز على جميع ممتلكات اصحاب الاعمال
حتى تمام سداد تلك الحقوق المحكوم بها .
واليك نص قانون العمل الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
مادة (4)
يكون لجميع المبالغ المستحقة بمقتضى أحكام هذا القانون للعامل أو المستحقين عنه امتياز على جميع أموال صاحب العمل من منقول وعقار وتستوفى مباشرة بعد المصروفات القضائية والمبالغ المستحقة للخزانة العامة والنفقة الشرعية المحكوم بها للزوجة والأولاد.