لقد كنت مصاب بنزل برد واخذت مضاد حيوي ٥٠٠ وخلال...

لقد كنت مصاب بنزل برد واخذت مضاد حيوي ٥٠٠ وخلال فترة العلاج فقد الشهيه تماما لدرجة اني لأشعر بالجوع والعطش ودائما حلقي مر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج حالتكم ؟
ان الامر في حالتكم لا يدعو للقلق حيث ان هذه الاعراض طبيعية مثل فقدان الشهية او ضعف حاسة الشم والتذوق ، حيث انها تحدث عند حدوث التهابات فيروسية في الحلق وفي حالات نزلات البرد وغيرها وقد تستمر هذه الاعراض حتى بعد الشفاء من المرضي حيث انها تختفي وتتعافى بشكل تدريجي ، كما وقد يكون فقدان الشهية احد الاثار الجانبية للكثير من الادوية والمضادات الحيوية ، وفي هذه الحالة عليكم فقط اكمال كورس العلاج الذي قام الطبيب بوصفه مع الحرص على شرب الماء بكثرة وايضا الاكثار من شرب الاعشاب الطبيعية الدافئة والعصائر التي تحتوي فيتامين سي ، مع الالتزام بالراحة قدر الامكان لتسريع الشفاء ، والرجوع لتناول الطعام تدريجيا مثل الشوربات والاطعمة الخفيفة
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
في هذه الحالة لا يلزم اجراء اي فحوصات الا في حال عدم تعافي الاعراض واستمرارها يقوم الطبيب باجراء فحص للحلق وفحص الدم الكامل للكشف عن التهابات
ما هي الاعراض المصاحبة لحالتكم ؟
  1. الم الحلق
  2. مرارة الفم
  3. فقدان الشهية
  4. الغثيان
  5. ضعف الشم والتذوق
  6. ارتفاع الحرارة

نصيحة :
اتباع التعليمات السابقة لتسريع الشفاء