محامي

هل يحق للاجنبي المقيم الزواج من 2 بالكويت من دون...

هل يحق للاجنبي المقيم الزواج من 2 بالكويت من دون علم الزوجة الأولى

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

زواج الاجانب في الكويت

يمكن الزواج بدون علم الزوجة الاولي ، اذ يجب ان يحضر الزوجان وولي الزوجة واثنين من الشهود الي مكتب التوثيقات بمجمع محاكم الأحمدي أو مجمع محاكم الرقعي ، مع تعبئة نموذج طلب الزواج وسداد الرسوم المقرر لذلك ، علي ان ترفق المستندات التالية : البطاقة المدنية وجواز السفر صالح بالنسبة للمقيمين ، حصر الوراثة او اعلام الوراثة للزوجة والارملة ، كتاب اللجنة التنفيذية وما يثبت الشخصية بالنسبة للاجانب المقيمين اقامة غير قانونية ، كتاب او ورقة من التامينات اذا تدل علي حالة الزوج ما اذا كان طالبا او عاملا او بغير عمل ،اعلام او حصر الوراثة اذا كان الولي متوفي ، الوكالة الخاصة ، اشهاد الطلاق بالنسبة للزوجة المطلقة ، اذن زواج صادر من جهة العمل اذا كان الزوج عسكريا .