انا يا دكتور عندي تأخر في القدف يجي قريب بعد ساعة...

انا يا دكتور عندي تأخر في القدف يجي قريب بعد ساعة و و بعض الاحيان لا يأتي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم اتناول ولا ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كان عندي مشكلة في الانتصاب و عالجت عليه الان انتصاب ممتاز جدا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

كيف يتم علاج تأخر القذف؟

العلاج السلوكي:
التغذية الصحية
الاكثار من الأطعمة التي تحتوي على الفسفور
الراحة النفسية
فقدان الوزن
الاقلاع عن التدخين
الابتعاد عن الأدوية التي تؤخر القذف
الحد من ضغط الدم والكولسترول
العلاج السلوكي المعرفي (CBT)
العلاج الجنسي النفسي
العلاج الدوائي:
علاج ضعف الانتصاب، يمكن استخدام الأدوية، مثل سيلدنافيل (فياغرا)
مضخات الفراغ أو اجهزة الانتصاب التي تشجع الدم على التدفق إلى القضيب
لم تعتم أي أدوية مخصصة لعلاج تأخر سرعة القذف ولكن هناك بعض الأدوية التي أظهرت فائدة ويجب استخدامها بوصفة طبيب مثل: أمانتادين وهو دواء داء باركينسون،  بوسبيرون وهو دواء مضاد للاضطراب، سيبروهيبتادين وهو دواء للحساسية

ما هي الفحوصات المطلوبة؟

التاريخ المرضي
الفحص الطبي
تحليل حيوانات منوية sperm analysis
تحليل بول

ما هي الأعراض المصاحبة؟

  • ضعف الانتصاب
  • ضعف الخصوبة
  • القلق النفسي
  • عدم الثقة بالنفس

ما هي أسباب تأخر القذف؟

  • ارتفاع ضغط الدم
  • ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم
  • السكري
  • مشاكل هرمونية
  • العمليات الجراحية
  • الإصابة
  • القلق
  • الاكتاب
  • مشاكل العلاقة العاطفية
  • ضعف الانتصاب

ما هو تأخر القذف؟

حالة مرضية يستغرق فيها الرجل فترة زمنية أطول من التحفيز الجنسي من أجل الوصول إلى الذروة، ومن ثم الاسترخاء وخروج السائل المنوي من القضيب.

النصيحة؟

متابعة الطبيب المختص في حال استمرار المشكلة