السلام عليكم ورحمه الله و بركاته اريدالتواصل مع...

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته اريدالتواصل مع دكتورنساء

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته اشعربالم في بسيط في الضهرواناحامل في الشهرالاول والم في الاجناب ونزول الافرازات ليس لها رائحة وبسيطة هل هداطبيعي وهل المشي يوترعلي الحمل ارجوكم ساعدوني

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية العلاج في حالتكم؟
بداية ،هذه الاعراض التي تم ذكرها هي اعراض وعلامات طبيعية تظهر عندمعظم النساء في بداية فترة الحمل لذلك لا دعي للقلق ، وعليكم فقط الالتزام بالراحة التامة وتجنب رفع اشياء ثقيلة او القيام باي مجهود مع تجنب تناول اي علاج دون وصفة طبية ، فقط يمكنكم تناول Paracetamol في حال اشتداد الالم
اما فيما يتعلق بالمشي ، فلا يؤثر على الحمل ومع ذلك لا ينصح بالمشي لمسافات طويلة خلال الاشهر الاولى
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
في حال اشتداد الالم او اذا كان مصاحبا لاعراض اخرى مثل نزول دم مهبلي ، يلزم في هذه الحالة اجراء فحص لهرمون الحمل في الدم مع تصوير سونار للرحم للاطمئنان على كيس الحمل ونبض الجنين
ما هي اعراض وعلامات الحمل ؟
  1. الشعور بثقل اسفل البطن
  2. الام الظهر
  3. افرازات مهبلية شفافة
  4. غثيان
  5. الترجيع
  6. غياب الدورة الشهرية

نصيحة :
مراجعة طبيب النسائبة للاطمئنان