امي عندها دوار وعدم اتزان

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج عدم الإتزان ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية والتي تؤدي إلى الشعور بمشكلة عدم الإتزان لديكم بالتالي يجب عليك الحرص على تجنب الوقوف بشكل مفاجئ مع شرب كميات الماء من 2-3 لتر يومياً مع تناولك العناصر الغذائة الصحية وتناول البروتينات والفيتامينات المختلفة مثل فيتاماكس Vitamax Caps أو غيرها مع الحرص على علاج المشكلة المرضية أيضاً مثل تناول علاج Ferritab مرتين يومياً لمدة شهر لحالات فقر الدم مع علاجات أخرى كما في حال الدوار الحركي وإلتهاب الأذن يتم وصف Panadol مرتين في اليوم مع علاج مثل Betaserc16 مرتين في اليوم لحالات الدوار وعدم الإتزان مع وصف علاجات مضادات حيوية مثل Augmentin1جم مرتين في اليوم لمدة إسبوع كامل في حال إلتهاب الأذن البكتيرية والتي تسبب عدم الإتزان .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
يجب أن تقوم بإجراء فحص طبي سريري لدى طبيب الأعصاب للكشف عن الحالة المرضية المسببة لحالات عدم الإتزان حيث يتم إجراء فحص نظر لحالات إنحراف أو ضعف النظر مع فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم وإجراء فحوصات طبية أخرى مثل تخطيط السمع وفحص الأذن لعلامات الإلتهابات مثل الإلتهابات وألم في الأذن مع إجراء أشعة رنين مغناطيسي لأمراض الأذن والدماغ .
ما هي أسباب عدم الإتزان ؟
  • ألم الأعصاب .
  • أمراض الدماغ .
  • في حال الدوار الحركي .
  • هبوط الضغط .
  • فقر الدم .
  • هبوط السكري .
  • مرض مينير .
  • التهاب الاذن .
  • مسببات أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .