دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اذا كان الاب متزوج من امرأتين وكل واحده منها لها سكن خاص بها وبأبنائها فبعد وفاة الاب من يكون الولي؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الولاية تكون بعد وفاة الأب لأبيه ثم لمن وصاه الأب.
فإن لم يوجد فالابن الأكبر.
فإن لم يكن له ابن بالغ فللقاضي.
وموضوع نزع الولاية لابد أن يكون بقرار قاض مطلع على أحوال البيت.
والله تعالى اعلم.