محامي

اريد الذهاب لي الخارج لي اكمل الدراسه لانه اعاني...

اريد الذهاب لي الخارج لي اكمل الدراسه لانه اعاني من بيئه عنيفه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

في حالة السفر بغرض الدراسه  يتطلب الامر وللحصول على التاشيره الدراسيه حصولك مسبقا على قبول جامعي  من احدى الجامعات او المعاهد فيها  لذا يمكن لك التواصل مع هذه الجامعات  من خلال البحث الالكتروني لامكانيه حجز مقعد الدراسه لك فان تعذر عليك الامر بامكانك الاستعانه باحدى مكاتب السياحه والسفر وهي التي تتولى استخراج التاشيره الدراسيه لك وهي من تتولى اجراءات التواصل باالنيابه عنك شريطه ان يكون لديك المؤهلات العلميه كالثانونيه العامه ومصادق عليها من وزاره التربيه والتعليم وقد يتطلب الامر الى ترجمتها  الى اللغه الانجليزيه  ومن خلال الاستعانه بمكاتب للسياحه والسفر هو ايضا من يتولى التقدم لك على التاشيره كما تم التوضيح لك سابقا وعلى ان يتم تقديم المستندات التاليه .مع الانتباه الى انه في حال حصولك على القبول من يتولى استصدار التاشيره لك الجامعه لاسيما وانك تكون على اقامتها  اليك المتطلبات على النحو التالي .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم وثيقه التامين الصحي .توفرها لك الجامعه
5- تقديم الدعوه والقبول الجامعي