محامي

انا مغترب مصري ومواطن اماراتي اخذا جوازي لكي يسوي...

انا مغترب مصري ومواطن اماراتي اخذا جوازي لكي يسوي لي اقامه ولم يسوي لي وطلب مني مبلغ 3000درهم مقابل ان يرد لي الجواز اريد حل قانوني ونحن في دوله حفظها الله دوله قانون

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع واسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

إذا رفض صاحب المعاملة إعادة جواز سفرك يمكنك تقديم شكوى ضد صاحب العمل في مركز الشرطة.
ذلك أنه لا يجوز لأي كان احتجاز وثائق الغير بدون وجه حق،
واذا ما طالبك بقيمة مالية من أجل ارجاع جواز السفر فان ذلك مجرم قانونا،
و عليه فانه يتعين ايداع شكوى ضده لدى مركز الشرطة مع ضرورة تقديم هوية الشخص كاملة لا سيما اذا ما كان مواطنا من أجل استدعائه و الزامه بارجاع الوثيقة لك،

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،