طبيب بيطري

عندي كروان كوكتيل فاقد للشهيه وخمول ونافش الريش و...

عندي كروان كوكتيل فاقد للشهيه وخمول ونافش الريش و عندو اسهال
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والاسهال وخمول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
جبت كروان تاني من اسبوع انثى وكانت مريضه وماكنا انها مريضه وماتت قبل امس ومن يومها الكروان حقنا مو راضي ياكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج طائر الكروان
1.يجب استخدام فلاجيل سائل ووضعه بمعدل 1 سم على شرابة الكروان الكوكتيل يوميا لمدة 3-4 أيام.
2.يجب استخدام مضاد حيوى اسمه الانروفلوكساسين اضف منه للشرابة بمعدل 0.25 ربع سم يوميا لمدة 3-4 ايام.
3.الطيور ممكن ان تصاب بالالتهابات المعوية والتنفسية والطفيليات والديدان وممكن ان تصاب ايضا بالأكتئاب النفسى ايضا.