انا اعاني من تساقط شعر كبير وجربت ان آخذ كبسولات...

انا اعاني من تساقط شعر كبير وجربت ان آخذ كبسولات فيتامينات للشعر والأظافر والبشرة.. اسم الكبسولات inversion ولكن بدأت أشعر بحكة في شعري وجسمي منذ اسبوع ونصف مع عدم وجود أي علامات احمرار او حبوب او شي فقط حكة .. هل هو بسبب الفيتامينات او تحسس او ماذا؟

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب حالتك ؟
السبب المتوقع هو حدوث رد فعل تحسسي بسيط الحدة من مكونات الدواء في حال رافقتك الاعراض مباشرة بعد استعمال المنتج مباشرة
- في حال كنتي تستعملي المنتج قبل اكثر من اسبوع و نصف , فمن الوارد تواجد مسبب اخر
كيفية علاج حالتك :
1. مراجعة طبيب جلدية في اقرب وقت ممكن للقيام بالفحوصات اللازمة و تقييم الحالة المرضية
2. الحفاظ على النظافة الشخصية بشكل عام
3. تجنب استعمال المهيجات العطرية
4. الحرص على تهوية المنطقةفي حال التعرق لمدة طويلة او تعرضه للجفاف الزائد او الرطوبة الزائدة
5. في حال تواجدت عدوى بكتيرية , يتم استعمال ادوية مضاد حيوي موضعي مثل كليندامايسن
6. في حال تواجدت عدوى فطرية  , يتم استعمال ادوية مضاد فطريات موضعي مثل ميكونازول
7. في حالات العدوى الحادة او تطور الحالة المرضية , قد ينصح المريض الى تناول دواء مضادات حيوية او مضادات فطرية عن طريق الفم .
8. في حال كان المسبب هو مرض مناعي ذاتي جلدي مثل الاكزيما , يتم استعمال الكورتيزون الموضعي
- في حال كان المسبب حساسية من المنتج , توقفي عن استعماله
ما هي اسباب الحكة و التهيج الجلدي ؟
1. امراض المناعة الذاتية الجلدية
2. العدوى الفطرية او البكتيرية
3. التعرق الزائد
4. التعرض الى اسطح او اجسام ملوثة
5. التعرض الى مهيجات عطرية
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص عينة زراعة بكتيريا ماخوذه من المنطقة المصابة