ابنتي عمرها عام ونصف العام تعاني من سرطان الذم منذ...

ابنتي عمرها عام ونصف العام تعاني من سرطان الذم منذ شهر هل يمكن معالجته؟؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم حتى الآن فنحن ننتظر النتائج 100%
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج سرطان الدم ؟
1. سرطان الدم هو مرض سرطاني خبيث و يحتاج الى متابعة دائمة من قبل الطبيب المختص لتشخيص نوع السرطان و تحديد خطة العلاج بما يناسب نوع و درجة حدة السرطان و عمر و جنس و نمط حياة المريض
2. تختلف خطط علاج سرطان الدم باختلاف نوعه , و يوجد بعض انواع العلاجات اللتي تشترك بها عدة انواع لسرطان الدم مثل العلاج الكيميائي
3. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الكيميائي
4. احد علاجات سرطان الدم هو  العلاج الاشعاعي
5. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الحيوي باعطاء ادوية طبية من شانها تقليل الخلايا السرطانية و الحد من النمو السرطاني
6. المضادات الحيوي ذات الطيف الواسع
7. زراعة العظم
8. نقل الدم و مكوناته
9. زراعة خلايا جذعية

ما هي انواع سرطان الدم :
سرطان الدم الحاد : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي الحاد 2- سرطان الدم النقياني الحاد
سرطان الدم المزمن : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي المزمن 2- سرطان الدم النفياني المزمن
سرطان الدم الخلية الشعري
سرطان الدم الخلية T
ما هو سرطان الدم الاكثر شيوعا عند الاطفال :
سرطان الدم الحاد - سرطان الدم اللمفاوي الحاد
معلومات عن طبيعة الشفاء من هذا النوع من السرطان ؟
- 98 % من الحالات يتوقف نشاط السرطان بعد عدة اسابيع من العلاج
- 90 % من الحالات تشفى بشكل تام
- في حال توقف نشاط السرطان لمدة 10 سنوات فهذا يعتبر شفاء من السرطان

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج سرطان الدم ؟
1. سرطان الدم هو مرض سرطاني خبيث و يحتاج الى متابعة دائمة من قبل الطبيب المختص لتشخيص نوع السرطان و تحديد خطة العلاج بما يناسب نوع و درجة حدة السرطان و عمر و جنس و نمط حياة المريض
2. تختلف خطط علاج سرطان الدم باختلاف نوعه , و يوجد بعض انواع العلاجات اللتي تشترك بها عدة انواع لسرطان الدم مثل العلاج الكيميائي
3. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الكيميائي
4. احد علاجات سرطان الدم هو  العلاج الاشعاعي
5. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الحيوي باعطاء ادوية طبية من شانها تقليل الخلايا السرطانية و الحد من النمو السرطاني
6. المضادات الحيوي ذات الطيف الواسع
7. زراعة العظم
8. نقل الدم و مكوناته
9. زراعة خلايا جذعية

ما هي انواع سرطان الدم :
سرطان الدم الحاد : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي الحاد 2- سرطان الدم النقياني الحاد
سرطان الدم المزمن : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي المزمن 2- سرطان الدم النفياني المزمن
سرطان الدم الخلية الشعري
سرطان الدم الخلية T
ما هو سرطان الدم الاكثر شيوعا عند الاطفال :
سرطان الدم الحاد - سرطان الدم اللمفاوي الحاد
معلومات عن طبيعة الشفاء من هذا النوع من السرطان ؟
- 98 % من الحالات يتوقف نشاط السرطان بعد عدة اسابيع من العلاج
- 90 % من الحالات تشفى بشكل تام
- في حال توقف نشاط السرطان لمدة 10 سنوات فهذا يعتبر شفاء من السرطان

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج سرطان الدم ؟
1. سرطان الدم هو مرض سرطاني خبيث و يحتاج الى متابعة دائمة من قبل الطبيب المختص لتشخيص نوع السرطان و تحديد خطة العلاج بما يناسب نوع و درجة حدة السرطان و عمر و جنس و نمط حياة المريض
2. تختلف خطط علاج سرطان الدم باختلاف نوعه , و يوجد بعض انواع العلاجات اللتي تشترك بها عدة انواع لسرطان الدم مثل العلاج الكيميائي
3. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الكيميائي
4. احد علاجات سرطان الدم هو  العلاج الاشعاعي
5. احد علاجات سرطان الدم هو العلاج الحيوي باعطاء ادوية طبية من شانها تقليل الخلايا السرطانية و الحد من النمو السرطاني
6. المضادات الحيوي ذات الطيف الواسع
7. زراعة العظم
8. نقل الدم و مكوناته
9. زراعة خلايا جذعية

ما هي انواع سرطان الدم :
سرطان الدم الحاد : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي الحاد 2- سرطان الدم النقياني الحاد
سرطان الدم المزمن : و ينقسم الى 1- سرطان الدم اللمفاوي المزمن 2- سرطان الدم النفياني المزمن
سرطان الدم الخلية الشعري
سرطان الدم الخلية T
ما هو سرطان الدم الاكثر شيوعا عند الاطفال :
سرطان الدم الحاد - سرطان الدم اللمفاوي الحاد
معلومات عن طبيعة الشفاء من هذا النوع من السرطان ؟
- 98 % من الحالات يتوقف نشاط السرطان بعد عدة اسابيع من العلاج
- 90 % من الحالات تشفى بشكل تام
- في حال توقف نشاط السرطان لمدة 10 سنوات فهذا يعتبر شفاء من السرطان