ممكن ان يتم انسداد الانابيب بعد اسبوع من التسليك...

ممكن ان يتم انسداد الانابيب بعد اسبوع من التسليك بالقسطرة

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن ان يتم تسديد القسطرة بعد اجرائها باسبوع
حقيقة نعم ان وجود اعراض الجلطة القلبية بعد تركيب دعامة يزيد من احتمالية اغلاق الدعامة
علاج مشاكل في القلب
حقيقة حسب ما ذكرت فانه يفضل الذهاب فورا الى المشفى لاجراء الفحوصات اللازمة لاستبعاد النوبة القلبية في حالتك هذه لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب له وتجنب اي مضاعفات خطيره و يتم كالتالي اخذ مرخي للشراين مثل قرص نيتروغليسين في حال الشعور بالم شديد وضيق تنفس شديد في الصدر واخذ مسكنات مثل الاسبرين 300 ملغم و يتم مضغها و بلعها و في حال استبعاد النوبة القلبية و عمل التحاليل اللازمة يمكن اخذ الابتعاد عن التوتر و القلق و الضغوطات النفسية و اخذ حبة كونكور 5 ملجم يوميا او القسطرة القلبية او التدخل الجراحي
و في حال استبعاد النوبة القلبية ممكن ان يكون السبب تشنجات عضلية ويمكن علاجها بالريلاكسون ثلاث حبات يوميا لمدة خمس ايام مع كمادات الماء الدافئ
و الابتعاد عن الاجهاد العضلي قدر الامكان لفترة العلاج
الفحوصات اللازمة لحالتك
من اهم الاسباب لمشاكل القلب هو التوتر و القلق و لكن يجب اولا استبعاد النوبة القلبية والذبحة القلبية و ايضا يجب الفحص الاكلينيكي و السريري لاستبعاد ضعف عضلة القلب مثل عمل و اجراء فحص اجهاد العضلة القلبية و عمل فحص الاشعة الفوق صوتية و الاشعة السينية لاستبعاد الم عضلات الصدر والتهابات الانسجة و مشاكل في الرئة و يجب عل فحص دم شامل لمعرفة ارتفاع كريات الدم البيضاء اكثر من 12000 لاثبات وجود التهابات و معرفة نسبة الهيموغلوبين 12 فاكثر و عمل التخطيط الكهربي للقلب
ما انصح به
  1. يرجى اجراء الفحوصات لتاكد بعدم الاصابة بذبحة او نوبة قلبية ومراجعة اخصائي امراض القلب والشرايين