ألم أسفل الظهر مع الرجل اليسرى كامله

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لايوجد

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم اسفل الظهر ؟

يتم العلاج من خلال اولا الراحة الجسدية و تجنب الوقوف لساعات طويلة لتجنب ارهاق عضلات الرجل و الظهر و ننصح باستعمال دواء مسكن قوي مثل الفولتامول مرتين في اليوم و استعمال مرهم مسكن موضعي على عضلات الظهر و الرجل مثل مرهم DICLOFENE GEL ثلاث مرات في اليوم و الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية العضلات و في حال الاصابة بغضروف الظهر يتم العلاج بالمسكنات و العلاج الطبيع و في حالات الغضروف المتقدمة يتم العلاج من خلال الحل الجراحي و في حال التهاب الفقرات او لعصاب يتم استعمال الادوية الستريودية

كيف يتم التشخيص ؟

يتم تشخيص الم اسفل الظهر غبر الفحص الطبي السريري الكامل من قبل طبيب العظام بالاضافة الي عمل صورة اشعة سينية للظهر و صورة رنين مغناطيسي لفقرات اسفل الظهر لتشخيص الانزلاق الغضروفي او اورام في الظهر مع عمل فحص الدم الكامل للاطلاع على نسبة كرات الدم البيضاء التي تكشف عن الالتهابات البكتيرية و عمل تخطيط الاعصاب في حالات الضغط  على جذر العصب

ما هي اسباب الم اسفل الظهر ؟

  • الوقوف و العمل لساعات طويلة
  • الانزلاق الغضروفي
  • السمنة المفرطة
  • الاصابة في الظهر
  • حصاوي الكلى
  • التهاب الفقرات
  • الشد العضلي
  • عرق النسا

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي