انا عندي وجع ورا اذني اليسرى وصداع في الجزء الشمال...

انا عندي وجع ورا اذني اليسرى وصداع في الجزء الشمال وحرقان بين الحاجبين ايه هو الدوا اللي اخدو بقالي شهرين بعاني

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ألم خلف الأذن والحرقان بين الحاجبين :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , والإهتمام بالتغذية الجيدة , وفي حال كان السبب الإلتهاب يتم استعمال المضاد الحيوي مثل Amoxicillin 500mg ثلاث مرات يوميا بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال التهاب الجلد يمكن استعمال مرهم Fuscidine مرة يوميا , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم مثل Paracetamol 500mg ثلاث مرات يوميا أو عند اللزوم , وفي حال كان السبب الصداع النصفي يمكن العلاج عن طريق استعمال sumatriptan 50mg مرة يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفقر الدم , وفحص الأذن للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص للجيوب الأنفية , وعمل صورة مقطعية للدماغ CT للكشف عن مشاكل الدماغ
الأسباب :
  • التهاب الأذن
  • التهاب الجيوب الأنفية
  • مشاكل الدماغ
  • مشاكل النظر

النصيحة :
ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب