اظافر اصابع يدى عليها لون اسود من الجنبين الصبعين...

اظافر اصابع يدى عليها لون اسود من الجنبين الصبعين الكبار بس وورم بسيط حولها ولون احمر ووجع بسيط اعمل اة مع العلم انا حامل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج تغير لون الأصابع والتورم :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالحفاظ على نظافة الأصابع , والحفاظ على تجفيف الأصابع جيدا من الماء , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري يتم استعمال المضاد الحيوي Cefuroxime 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع , بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , بالإضافة الى استعمال مرهم Fuscidine مرة يوميا , وفي حال الإلتهاب الفطري يتم العلاج عن طريق استعمال مرهم Micunazole مرتين يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة أشعة سينية على الإصبع , وأخذ عينة من الأصبع في بعض الحالات للكشف عن السبب
الأسباب :
  • الإلتهاب البكتيري
  • الكدمات
  • الفطريات
  • التجمع الصديدي
  • الكيس الدهني

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجراحة العامة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب