كيف اعرف نوع الجنين

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم معرفة نوع الجنين ؟
يتم معرفة نوع الجنين من خلال عمل صورة سونار و الكشف عن الأعضاء التناسلية للجنين سواء كان ذلك أو أنثى , وهناك طرق متقدمة أكثر مثل أخذ عينات من الجنين و لكن لا يتم اللجوء اليها الا تحت ظروف معينة فقط , ويتم عمل الفحص لمعرفة نوع الجنين وتحديد جنس الجنين في الفترة ما بين 16 - 20 أسبوع من الحمل
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
  • فحص هرمون الحمل BhCG في الدم
  • عمل صورة سونار على الرحم لرؤية كيس الحمل ونبض الجنين

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي وتحديد نوع الجنين