السلام عليكم نبي نسال ع دواء TyOFLEX 8mg ماهو...

السلام عليكم نبي نسال ع دواء TyOFLEX 8mg ماهو ومايعالج

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

علاج Tyoflex للشد العضلي
يعد علاج Tyoflex من العلاجات التي تحتوي على مستحضر Thiocolchicoside وهو مستحضر طبيعي مصنع مستخلص من زهور  gloriosa والذي يستخدم لعلاج حالات الشد العضلي ويعمل على تسكين الام العضلية والعصبية عبر معاكسة تأثير مستقبلات GABA ويتوفر بجرعات 4 و 8 ملجم حبة واحدة يوميا بعد استشارة الطبيب
محاذير الاستخدام
يحذر من استخدام العلاج في المرضى الذين يعانون من التشنجات العصبية واعتلالات الدماغ كما ويحذر من استخدامه اثناء القيادة وفي حال وجود حساسية تجاه التركيبة الدوائية للعلاج
الاعراض الجانبية
  • الدوخة
  • الغثيان
  • القئ
  • التعب العام

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات