عندي مشكلة السواد الشديد العينين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يوجد لدي ربو

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الهالات السوداء ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية والغير مرضية والتي تسبب مشكلة الهالات السوداء حيث تعد مشكلة الهالات السوداء التي قد تسبب العامل النفسي لدى النساء خاصة والعديد من الأشخاص ويمكن التخفيف بشكل كبير من الهالات لديكم من خلال تطبيق زيت اللوز لتدليك تحت العين قبل النوم والتي تعمل على تخفيف الأعراض بشكل كبير مع إستعمال علاج مثل كريمات تبييض البشرة مثل Pearla بيرلا كريم تحت العين مرتين في اليوم مع تجنب السهر لفترات طويلة والتي تسبب إسمرار تحت العين والبشرة . كما يجب عليك تجنب الجلوس على الشاشات الإلكترونية لساعات طويلة يومياً مع الحرص على شرب 2-3 لتر من الماء لتعزيز صحة البشرة وتناول طعام غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة كالبروتينات والفيتامينات وغيرها .
الفحوصات الطبية اللازمة :
في بعض الحالات يتم إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة مثل إجراء فحص الدم الكامل لحالات الأنيميا حيث أن فقر الدم قد يسبب الهالات السوداء تحت العيون في الكثير من الحالات .
ما هي أسباب الهالات السوداء في البشرة ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى ظهور البقع السوداء والهالات في البشرة , ومنها الأسباب التالية :
  • السهر والأرق .
  • حالات فقر الدم .
  • في حال التعرض للشمس .
  • طبيعة البشرة .
  • سوء التغذية والجفاف .
  • حالات أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .