طبيب بيطري

كيفيه استعماله وهل تخرج في الفحص ومالفايده منها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان سؤالكم عن منشطات الهجن للسباق
  • يمكنك استخدام الدكساميثازون 100مل Dexamethazone  ing حقن بالوريد للهجن بمعدل يتراوح مابين 20-30 cc قبل لسباق بحوالى ساعتين.
  • وايضا اعطاء فيتامينات (ب) المركب Vitamin-B complex  ing تكون بالعضل بمعدل 20-30 cc ايضا قبل السباق بحوالى ساعتين.
  • تقوى العضلات وتخفف الاجهاد التنفسى ومدى تراكم حمض لاكتيك الضار بالعضلات اثناء السباق وتزيد من القدرة البدنية.
  • عادة تظهر بالفحص (اذا تم اجرائه) خلال 24 ساعة ولكنها تختفى بعد 48 ساعة.
  • لاتعتبر هذه المنشطات محظورة لانها ليست هرمونات ضارة لجسم الحيوانات.