دكتور الشريعة

ا فتاة عزباء عندي 20 سنة احب شخص ويحبني جدا وتقدم...

ا فتاة عزباء عندي 20 سنة احب شخص ويحبني جدا وتقدم لخطبتي من سنة لانه لا يريد علاقتنا الا رسمية ولكن ابي واخي رفضو رفض شديد وهو تقدم اكثر من مرة ويرفضون لاسباب غير مقنعة مثلا ليس وسيما ووالدته من بلد اخري لا يريدون ان يتعاملو معها بسبب كرههم لهذه البلد ولاني احبه يرفضون بشده ويقولون انني ليس لي رأي وهما الذين يختارو لي ليس انا وانا والدتي متوفيا واستعنت بعمامي وعماتي وناس كبار يقنعوهم لكنهم فشلو والان انا لا اريد الزواج الا به وهو لا يريد الزواج الا بي وقلوبنا متعلقة بشدة ماذا علينا ان نفعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الجواب له جوانب:
أولها:لايجوز لك أقامة علاقة مع شاب لايحل لك. فعليك التوبة من ذنب محادثاتك معه.
ثانيها:
العبد لايعلم أين يكمن الخير.
وقد شرع الله لنا صلاة الاستخارة لنعلم ماغيب عنا من خير او شر.
فهذا الشاب في ظنك أن الزواج منه خير محض.
ومايدريك لعل رفض اهلك هو الخير المخفي عنك.
فصلي صلاة استخارة فإن تيسرت الأمور وغير ابوك رأيه فاعلمي أن زواجك منه اختاره الله.
أما إذا بقي والدك مصرا على رفضه وتعسرت الأمور فاعلمي أن الله صرف عنك شرا كان مخفيا عنك.
ف سلمي لله.
واعلمي أن كل الخير في طاعة والدك.
والله تعالى اعلم.