طبيب بيطري

عندي قطة عمرها ٤ شهور حرارتها مرتفعه ٣٩ وديتها ...

عندي قطة عمرها ٤ شهور حرارتها مرتفعه ٣٩ وديتها اليو لطبيب بيطري وليست عيادة فاعطاها الطبيب ابرة خافضه للحرارة ومضاد حيوي علما انها لم تاكل منذ ٤ ايام لليوم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والشرب وسخونه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حالتها سيئه جدا ولا تتحرك واخاف انها تموت ماذا غفعل حل اعطيها ماء وسكر مثل الجلوكوز اصبحت ضعيفه جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • انصح اذا استمرت بفقدان الشهية وارتفاع درجات الحرارة اعطاء القطة مضاد حيوى مثل Biomox125 ml اعطيها منه 1 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح وايضا بالمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء سيدوفين او الالترافين 100مل المخصص للأطفال اعطيها 1 سم بالفم مرة واحدة باليوم لخفض درجة الحرارة يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • استخدام Ultra vitamin 100ml يحتوى على مجوعة فيتامينات(ب) المركبة اعطيها 1 سم بالفم يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يمكن أعطائها محاليل سكرية اعتيادية عادى جدا لرفع مستوى جلكوز الدم.
  • يمكن اعطائها شربة حساء مرق الدواجن لرفع مستوى ضغط الدم.
  • الادوية تتوفر بالصيدليات العادية أمنة جدا.