انا نقذف بسرعه ماذا افعل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

كيف يتم علاج القذف المبكر

  • ترجع معظم اسباب سرعة القذف الي العوامل النفسية اكثر منها العضوية ,ولتحديد السبب الذي ادى لحدوث سرعة القذف يجب ان يتم تقييم حالتك من الطبيب وعمل بعض الفحوصات ومن ثم العلاج حسب التشخيص , ويمكن تاخير القذف باتباع بعض النصائح واستعمال بعض الادوية ,ومن اهم هذه النصائح التخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر وعدم الخوف من الاداء خلال الممارسة الجنسية, كما يجب الاهتمام بالنظام الغذائي والتركيز على الماكولات البحرية والعسل والمكسرات وتجنب الماكولات المقلية والدهون والسكريات , كما يجب ترك ممارسو العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , وممارسة الرياضة بشكل منتظم مثل تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , وتخفيف وزن البطن, ويجب تحسين العلاقة مع الطرف الاخر وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج وارتداء واقي ذكري خلال الجماع لمدة شهر على الاقل ,ويمكن استعمال بعض الادوية لتأخير  القذف مثل بروزاك او باروكسيتين حبة يوميا لمدة شهر او شهرين, او ترامادول 25-50 ملجم حبو قبل الجماع بساعة

كيف يتم التشخيص :

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض ومن ثم عمل بعض الفحوصات المخبرية لكشف اي سبب عضوي لسرعة القذف ,ومن هذه الفحوصات فحص مستوى الهرمونات الجنسية لكشف اي خلل , فحص انزيم TSH الذي يدل على وجود اي خلل في الغدة الدرقية ,فحص مستوى السكر التراكمي HgA1c لتقييم مستوى السكر في الاشهر الماضية , فحص البول لكشف اي التهاب في المسالك البولية ,صورة التراساوند للبروستاتا لكشف اي تضخم او التهاب فيها.

من اسباب سرعة القذف الشائعة :

  • الوراثة
  • التوتر من الاداء خلال الجنس
  • القلق والضغوط النفسية
  • الاجهاد البدني
  • العادة السرية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • خلل في هرمونات الغدة الدرقية
  • التهاب المسالك البولية
  • السكري
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستاتا

ما ينصح به :

  • اتباع النصائح اعلاه ,واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد اي اسباب عضوية لسرعة القذف