محتاج دكتور جلديه جسمي في تقريص هاموت بسبب...

محتاج دكتور جلديه جسمي في تقريص هاموت بسبب استخدامي للديتول كتعقيم لمده ٤ شهور متواصلين

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج حساسية الجلد وقرصة الحشرات  ؟
ننصحكم بملاحظة مسببات الحساسية والابتعاد عنها مثل الصوف او قرصات الحشرات دش ماء بارد , مع استخدام مرهم ( بيتاميثازون ) مرتين في اليوم ,واستخدام حبوب مضاد للحساسية ( لوراتيدين 10 ملجم ) مرة واحدة في اليوم لمدة 10 ايام ونؤكد على ضرورة الابتعاد عن مصدر الحساسية
كيف يتم تشخيص سبب حساسية الجلد وقرصة الحشرات  ؟
من خلال الفحص الطبي وأخذ التاريخ المرضي , لذلك ننصحكم بزيارة اخصائي الجلدية

ما هي اهم اسباب الحساسية ؟

  • الرطوبة
  • العرق
  • الصوف والملابس الشتوية
  • الحشرات
  • بعض انواع الطعام
  • بعض انواع الادوية

ما هي الاعراض المصاحبة لحساسية الجلد وقرصة الحشرات  ؟
يصاحب حساسية الجلد احمرار الجلد وحكة في الجلد مع تقشر الجلد
بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الارشادات الطبية السابقة وزيارة طبيب الجلدية في حال استمرار المشكلة