السلام عليكم الافرازات الصفراء المائلة للاخضر...

السلام عليكم الافرازات الصفراء المائلة للاخضر طيبعي اثناء الحمل وتكون كثير داخل المهبل بدون رائحه لكنها مزعجة جدا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم عمل مسحة واخذت علاج مضاد سبع ايام وتحاميل وطلع في التحليل المزرعة فطريات وبكتريا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج الافرازات المهبلية الصفراء ؟
يعتمد العلاج على الاهتمام بنظافة المناطق الحساسة وعدم ترك المكان رطب وذلك بالتنشيف الجيد مع استخدام حبوب فلاجيل 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم , مع استخدام تحاميل مهبلية فانجيترين تحميلة واحدة مهبلية يوميا لمدة ثلاث ايام , مع ضرورة  تجنب الغسول المكثف , واستخدام مرهم ميكونازول مهبلي خارجي في حال وجود حكة مهبلية
كيف يتم التشخيص ؟
يعتمد التشخيص على الوصف الطبي والتاريخ المرضي من حيث وصوف كمية ولون وطبيعة الافرازان وان كانت مصحوب بحكة ان لا , مع امكانية اخذ عينة من هذه الافرازات وفحصها مخبريا لملاحظة وجود الابواغ الفطرية او البكتيريا
ما هي أسباب  الافرازات المهبلية ؟

  • تغير الوسط المهبلي
  • التهابات فطرية
  • التهابات بكتيرية
  • التهابات أولية
  • الحمل
  • استخدام حبوب منع الحمل
  •

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب الإفرازات المهبلية , رائحة كريهة , حكة , حرقان مهبلي
بم ننصحكم ؟
ننصحكم بالالتزام بالعلاجات السابقة وبالمدة المحددة