بنتي خدت برد بتعمل حمام اخضر مخاطي وترجع مره وحده...

بنتي خدت برد بتعمل حمام اخضر مخاطي وترجع مره وحده لو ادتلها اكل سيريلاك أو خضار وهي ست شهور عوزه علاج ومش بتستحمل المضاد الحيوي

الرد من العميل

فين الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الإسهال والبراز الأخضر في الأطفال ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية والتي تؤدي إلى مثل هذه الأعراض لدى طفلك مثل حالات حساسية الحليب أو النظام الغذائي حيث أنه في حالات الإلتهاب البكتيري أو مسببات أخرى مثل حالات حساسية للحليب في حال إستعمال الحليب الصناعي يصف الطبيبعلاجات لمنع الجفاف مثل Rehydro-zinc sachet أو علاجات أخرى مثل علاج مضاد حيوي Flagyl250 syrup لمدة إسبوع كامل أو في بعض الحالات تكون الأعراض نتيجة نوع الحليب أو مسببات اخرى مثل بعض أنواع الأطعمة ينصح الطبيب بتغير نوع الحليب أو وصف علاجات بحسب طبيعة ونتيجة فحص البراز .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الإسهال في الأطفال ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب الأطفال للكشف عن العلامات المرضية حيث يتم إجراء فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم والإلتهاب البكتيري مع فحص البراز لعلامات الطفيليات أو الأميبيا أو المسببات الأخرى .
ما هي أسباب الإسهال في الأطفال ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى إلى الأسهال في الأطفال :
  • نوعية الطعام .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • الإلتهابات البكتيرية .
  • النزلة المعوية .
  • أسباب مرضية أخرى .

نصيحة في حالتكم :
المتابعة مع طبيب الأطفال المتخصص للكشف عن العلامات المرضية .