سلام عليكم دكتورة انا فيني حساسية بكتيريا حكة مش...

سلام عليكم دكتورة انا فيني حساسية بكتيريا حكة مش طبيعي ممكن اتساعدني ف العلاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عالج كل عيادات واخت كل حبوب ماشي فايده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سويت فحص دم مافي شي

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج حساسية الجلد؟

ترطيب الجلد بالكريمات المرطبة التي تلطف الجلد وتحميه من التشقق , اخذ allerfin injection , dexamethasone injection لتخفيف اعراض الحكة
ويمكن الاستمرار على حبوب الحساسية , المواظبة على شرب كميات كافية من الماء, المواظبة على ترطيب الجلد والبشرة ,ارتداء الملابس القطنية خاصة عند ارتفاع درجات الحرارة , التأكد من سلامة مستحضرات التجميل المستخدمة والتأكد من مصدرها,عدم التعامل مباشرة مع المواد الكيميائية وارتداء قفازات واقية.

علاج غزارة الدورة :

يعرف غزارة الطمث بأنه فقد الدم الكلي الذي يتجاوز 80 مل في كل دورة أو الحيض الذي يستمر لفترة أطول من 7 أيام
اذا كان لديكي بالفعل غزارة بالنزيف يكون على حسب السبب فمن ضمن العلاجات استخدام حبوب منع الحمل وفي حالة الارضاع لا يمكن استخدامه تعويض الجسم بالحديد و قد يلزم احيانا نقل الدم , اخذ naproxen 500 mg ثلاث مرات يوميا , بعض الاحيان يتم وصف tranxemic acid لعلاج غزارة الدورة
علاجات اخرى حسب التشخيص مثل كحت الرحم الجراحة بالموجات فوق الصوتية المركزة, استئصال جزئي للرحم او كلي, ايضا علاج اي الياف بالرحم

اسباب حساسية الجلد

  • تفاعل الجلد مع مادة كيميائية كالأدوات المستخدمة في التنظيف.
  • ارتداء ملابس أو إكسسوارات تتسبب في إثارة حساسية الجلد.
  • ارتفاع درجة الحرارة وفقدان الجسم لكميات كبيرة من العرق وعدم تعويضه بشرب ماء ما يعرض الجلد للجفاف.
  • تفاعل الجلد مع بعض الأدوية التي تكون الحساسية من أعراضها الجانبية.
  • التعرض لإصابة فيروسية أو بكتيرية أو طفيلية في الجلد ما يتسبب في استثارته
  • استخدام أنواع رديئة من مستحضرات التجميل كالمكياج أو العطور التي تحتوي على مواد تتسبب في تهيج البشرة والجلد.
  • عدم ارتداء الملابس القطنية وارتداء الملابس المصنوعة من ألياف صناعية كالبوليستر وغيرها من الأنواع التي تثير حساسية الجلد.

النصيحة ؟

انصح بمراجعة طبيب الباطني للفحص واعطاء ادوية الحساسية وبالنسبة لغزارة الدورة ينصح بمراجعة طبيبة النسائية للفحص والمتابعة