دكتور الزراع اليمين في الم شديد ودا بسبب بقع حمرة...

دكتور الزراع اليمين في الم شديد ودا بسبب بقع حمرة منتشرة علي الزراع زي الحبوب بس متجمعه في مكان واحد وكذا مجموعه ومش عارف اعمل ايه اروح دكتور امراض جلديه ولا اخد ايه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج البقع والحبوب على الجلد :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة , والإبتعاد عن مثيرات الحساسية , وشرب الماء بكميات كافية , والإبتعاد عن أشعة الشمس الضارة , ولبس الملابس القطنية الواسعة , والحفاظ على رطوبة الجلد عن طريق استعمال كريمات الترطيب مثل Pepanthine , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري يتم استعمال المضاد الحيوي مثل Amoxicillin 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , بالإضافة الى استعمال مرهم Bacitracine مرتين يوميا , وفي حال الإلتهاب الفطري يتم استعمال مضاد الفطريات مثل Flucan 100mg مرة يوميا لمدة 3 أيام , بالإضافة الى مرهم Micunazole مرتين يوميا , وفي حال الحساسية الجلدية يتم استعمال الكورتيزون مثل Betamethazone Cream مرتين يوميا , بالإضافة الى مضاد الهيستامين مثل Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النوم , كما ننصج بالإهتمام بنظافة الجلد
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص معامل الإلتهاب CRP وعمل اختبار الحساسية الجلدية , وأخذ خزعة من الجلد للكشف عن المسببات
الأسباب :
  • الحساسية الجلدية
  • الإلتهاب البكتيري
  • الفطريات
  • العدوى الفيروسية
  • الجدري

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب