السلام عليكم اليوام اشتريت دوا من الصيدليه...

السلام عليكم اليوام اشتريت دوا من الصيدليه TOplexilواخذت 10ملي وذهبت الي النوم وعند الاستيقاض احساسة بي وجع قوي خلف الراس وتهياج في المعده ووجع قوي ومغص وخفقان قوي في القلب وارتفاع ضغط الدم وجفاف الفم ومشاكل في الراي ونعاس لماذا اعاني من كل هذا المشاكل عندما اخذت هذا الدوا ماهي المشكله وانا خائف انا اكون اعاني من مشكله خطيره اريد الاجابه وشكرا

الرد من العميل

اين الاجابه عل سؤالي لماذا لاتوجد مصداقيه

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

غالبا هذه الاعراض من الدواء

ومن اهم الاعراض الجانبية لهذا الدواء:

بطئ في نبضات القلب.
الدوخة.
الغثيان.
الصداع.
التغيرات النفسية أو المزاجية.
مشاكل في النوم.

ماهو دواء توبليكسيل:

يعمل كمقشع مما يسهل و يخفف السعال وايضا يوجد به مكون من مضادات الهيستامين أحد مضادات الحساسية وايضا الباراسيتامول يعتبر مسكن وخافض للحرارة.

ما هي استخدامات توبليكسيل؟

تستخدم هذه التركيبة للسعال الجاف والمتهيج لا سيما السعال الليلي.

النصيحة :

يجب مراجعة طبيب الامراض الصدرية ان كنت تعاني من الكحة المستمرة وايقاف استعمال هذا الدواء بسبب الاعراض الجانبية التي سببها الدواء