علاج لالتهاب البول المتكرر مع وجود بكتيريا في...

علاج لالتهاب البول المتكرر مع وجود بكتيريا في البول

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات البول ؟
يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب المسالك البولية للكشف عن الحالة المرضية للتشخيص للحالة والعلاج حيث أنه في حال إلتهاب البول يقوم الطبيب بوصف علاج مثل Ciprofloxacin500 مرتين في اليوم لمدة 7 أيام مع علاجات أخرى مثل مسكنات الألم مثل بنادول مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض المرضية بشكل كبير ويصف الطبيب علاجات أخرى بحسب الحالة المرضية مع الحرص على شرب كميات وافرة من المياه بشكل يومي وتناول علاج مثل Uroclean أو علاج مثل Cystone ثلات مرات في اليوم وفي حالات الإلتهابات المتكررة يجب إجراء الفحص للنظر في أي مسبب مرضي مثل إنسداد والحصوات في المسالك البولية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إلتهاب البول ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي السريري مع إجراء فحص البول مع إجراء مزرعة البول لتحديد نوع المضاد الحيوي اللازم في حال الإلتهاب البكتيري مع إجراء أشعة تلفزيونية لحالات إلتهاب الكلية أو المسببات الأخرى مع الفحص عن وجود حصوى أو تضخم في البروستاتا أو عيب خلقي في المسالك البولية يسبب الإلتهاب المتكرر .
ما هي أسباب إلتهاب البول ؟
  • إلتهابات المثانة .
  • الأملاح .
  • تضخم البروستاتا .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الكلية .
  • حصوى الحالب .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة المسالك المختص .