هل يؤخد الاسبرين مع زوماكس واى ادوية اخرى لمكافحة...

هل يؤخد الاسبرين مع زوماكس واى ادوية اخرى لمكافحة الانفلونزا

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يؤخد الاسبرين مع زوماكس واى ادوية اخرى لمكافحة الانفلونزا ؟
لا . لا يجب عليك إستعمال علاج مثل زوماكس لعلاج الإنفلونزا حيث أن زوماكس يستعمل لعلاج الإلتهابات البكتيرية وليس الإلتهابات الفايروسية . كما يجب عليك تناول علاجات مثل Panadol Cold and Flu ثلات مرات في اليوم لعلاج نزلات البرد والإنفلونزا مع الحرص على شرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون أو البابونج وغيرها من الأعشاب الأخرى ويتم اللجوء إلى المضادات الحيوية مثل زوماكس في حال وجود إلتهاب بكتيري فقط .
دواعي إستعمال علاج زوماكس :
يستعمل علاج زوماكس في الحالات التالية :
  • إلتهاب الحلق البكتيري .
  • إلتهاب الأذن البكتيري .
  • إلتهاب المهبل .
  • إلتهاب الرئة .
  • إلتهاب الشعب الهوائية .
  • حالات أخرى .

الآثار الجانبية لعلاج زوماكس :
  • الصداع .
  • الغثيان .
  • ألم البطن .
  • الإسهال .
  • الطفح الجلدي .
  • الحكة الجلدية .

نصيحة :
لا يجب عليك تناول علاج زوماكس لعلاج الإنفلونزا حيث أنها إلتهاب فايروسي وتتشافى تلقائياً بإستعمال العلاجات السابقة .