السلام عليكم صار عندي انتفاخ في القضيب اليوم فجاة...

السلام عليكم صار عندي انتفاخ في القضيب اليوم فجاة واني اشتغل في مكان بعيد عن المشفى هل هذا يضر ويذهب الانتفخاخ وحده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيب ولا تناولت ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج تورم وإلتهابات العضو الذكري ؟
الكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية للكشف عن العلامات والأعراض المرضية للتشخيص الطبي والعلاج حيث يجب عليك شرب المياه بشكل يومي من 2-3 لتر يومياً حيث قد يقوم الطبيب بوصف علاج مضاد حيوي مثل علاج ليفوفلوكساسين Levofloxacin500 مرة في اليوم لمدة 10 أيام والتي تعمل على علاج مشكلة الإلتهابات البكتيرية أو علاجات أخرى مثل تطبيق كمادات من الماء البارد على الخصية والقضيب لحالات إلتهاب وتورم في القضيب مع تناول علاج مثل مسكن ألم ومضادات إلتهابات مثل Ibuprofen مرتين في اليوم .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات تورم وإلتهاب العضو الذكري :
فحص طبي سريري لدى طبيب المسالك البولية المختص للكشف عن دوالي الخصية او حالات وجود إلتهاب العضو الذكري مع وجود علامات مثل إلتهابات أو حساسية في العضو الذكري والتي تسبب أيضاَ مثل إفرازات من العضو الذكري مع إجراء فحص دم كامل لعلامات الإلتهابات البكتيرية , وإجراء أشعة سونار للعضو الذكري لحال الإلتهابات .
ما هي أسباب تورم وإلتهابات العضو الذكري ؟
  • تلقي كدمة في العضو الذكري .
  • الحساسية المفرطة .
  • الأمراض الجنسية .
  • الملابس الضيقة .
  • دوالي الخصية .
  • إلتهاب فايروسي .
  • إلتهاب بكتيري .
  • إلتهابات البول .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
المتابعة مع طبيب المسالك البولية .