دكتور انا بكره وتجيني حكه فالمنطقه الحساسه واحيان...

دكتور انا بكره وتجيني حكه فالمنطقه الحساسه واحيان احط لها ثلج وكريم بيناثين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ما رحت الطبيب ولا اخذت حبوب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحكة في المنطقة الحساسة :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة , والحفاظ على نظافة المنطقة الحساسة , وشرب الماء بكميات كافية , ولبس الملابس الداخلية الواسعة , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري يتم العلاج عن طريق استعمال المضاد الحيوي Cefaclor 500mg ثلاث مرات يوميا بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال الإلتهاب الفطري يتم استعمال المضاد للفطريات مثل Fluconazole 100mg مرة يوميا لمدة 3 أيام , بالإضافة الى مرهم Micunazole مرتين يوميا لمدة أسبوع , وفي حال الحساسية يمكن استعمال مرهم betacare مرتين يوميا بالإضافة الى حبوب مضاد الهيستامين مثل Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النةم , وكما يجب ترطيب المنطقة الحساسة عن طريق استعمال كريمات الترطيب , وننصح بعدم الإفراط في استعمال الغسول المهبلي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل تحليل البول , وأخذمسحة من افرازات المهبل وعمل المزرة للكشف عن المسببات والإلتهابات , وفحص هرموني الإستروجين والبروجستيرون للكشف عن الإختلالات الهرمونية , وعمل صورة سونار على المبايض والرحم
الأسباب :
  • التهاب بكتيري
  • الفطريات
  • العدوى الفيروسية
  • سوء النظافة الشخصية
  • الإستعمال المفرط للغسول المهبلي
  • الحساسية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النسائية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب