طبيب بيطري

اريد ان استفسر عن علاج رضه في قدم القط الخلفيه...

اريد ان استفسر عن علاج رضه في قدم القط الخلفيه نتيجة السقوط
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
المشي بصعوبه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اخذته لطبيب بيطري وأعطاني مضاد حيوي وإبره لتقوية العظام

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط
  • افضل شراء مرهم اسمه الدكلوفين Sodium diclofenac 40gm وادهن منه على مكان الرضوض بالقدم الخلفية للقط مرتين باليوم يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • افضل اعطاء القط مضادات الالتهاب ايضا بالعضل مثل الدكساميثازون او الدكلوفين بمعدل 0.5 سم يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • استخدام فيتامينات (ب) المركب حقن بالعضل بمعدل 1 سم يوميا لمدة 3 أيام.
  • راحة تامة للقط لمدة أسبوع دون اجهاد قدر الاستطاعة.

علامات الرضوض عند القطط
  • صعوبة المشى.
  • الم عند لمس المنطقة المصابة.
  • احمرار المنطقة.
  • رفع الرجل من فترة الى أخرى.