دكتور الشريعة

هل يجوز لمن يصلي على كرسي أن يقرأ من المصحف...

هل يجوز لمن يصلي على كرسي أن يقرأ من المصحف الموضوع على حامل بدلا من الاعتماد على ما يحفظه. جزاكم الله خيرا.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز أن تشارك النسوة في مقارئ الرجال على الأنترنت وقد يتواجد بينهن من تكون صغيرة السن و حسنة الصوت.

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن حكم القراءة للمصلي سواء اكان جالسًا ام واقفا هو حكم واحد، فيكره في صلاة الفرض بلا حاجة.
وأما السؤال الثاني فهو غير واضح.
والله تعالى أعلم وأحكم.