لدى

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

أنت الآن في قسم الاستشارات الطبية نرجو منكم توضيح الحاله المرضيه والاعراض المصاحبة ليتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

الأعراض هى حكة حول فتحة الشرج .الم عند التبرز وشعور مثل الابر .ظهور زائدة لحمية حساسة جدا مع وجود الم عند لمسها . استعملت مرهم نيو هلاريا شعرت بالراحة لفترة ثم عاد الالم بعد تركه لفترة

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

الاعراض المذكورة تعود بسبب الاصابة بالبواسير والغالب هي خارجية
ما هو علاج البواسير؟

علاج البواسير يعتمد على اتباع نظا غذائي ثحي غني بالالياف والامتناع عن تناول الاطعمة الحارة والتي تحتوي على الكثير من البهارات ,علاج للبواسير موضعي PROCTOCARE ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بعد التبرز ,علاج مسكن الم باراسيتامول 500 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,عمل مغاطس ماء دافئ وملح اربع مرات يوميا بعد التبرز,التدخل الجراحي بعد الولادة .
تشخيص البواسير:

يعتمد التشخيص على فحص الطبيب السريري للمستقيم في المستشفى ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,فحص الدم لمعرفة نسبو الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص البراز ومزرعة البراز,فحص الدم الخفي في البراز.
اعراض البواسير:
الم في فتحة الشرج.
خروج دم مع البراز.
ضهور نتوء في فتحة الشرج.
الاسهال نادرا.
تورم المستقيم.
بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجراحة العامة .