إمرأه شعرها يتساقط وليس عندها آنميا ولا أي نقص في...

إمرأه شعرها يتساقط وليس عندها آنميا ولا أي نقص في الغذاء

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟

يتم العلاج من خلال مجموعة من الفحوصات لمعرفة السبب حيث ننصح اولا في البداية باستعمال حبوب برفكتيل مرة في اليوم لتقوية نمو الشعر و استعمال فيتايمنات مقوية للشعر مثل دواء MULTI VIT مرة في اليوم لمدة شهر على الاقل و ايضا ننصح بعمل مساج لفروة الراس لتنشيط الدورة الدموية لفروة الراس و يتم علاج الاضطربات الهرمونية مثل كسل الغدة الدرقية او تكيس المبايض و ايضا يوجد حالات مرتبطة بالثعلبة التي يتم علاجها من خلال الادوية الموضعية الستيرويدية و ايضا في حالات الصلع يتم اللجوء لزراعة الشعر و ننصح بضرورة تجنب وضع الصبغات و الميش على الشعر الذي يزيد من تلف الشعر

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية مع امكانية عمل فحص الدم الكامل CBC للكشف عن فقر في الدم و و ايضا اخذ عينة من فروة الراس للفحص للكشف عن الثعلبة وايضا يمكن عمل فحص هرمون البرولاكتين والغدة الدرقية TSH للكشف ان كان هناك مشاكل هرمونية  و سونار الرحم في حالات تكيس المبايض

ما هي اسباب تساقط الشعر ؟

  • الارهاق النفسي
  • الانيميا
  • الوراثة
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • تكيس المبايض
  • كثرة وضع المستحضرات الكيماوية على الشعر
  • الثعلبة

بماذا ننصح ؟

المتابعة مع طبيب الجلدية للفحص الطبي