امي تشعر كان رقبتها مجروحة وبحة بسيطة في الصوت...

امي تشعر كان رقبتها مجروحة وبحة بسيطة في الصوت وكحة بسيطة افيدوني

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج بحة الصوت والسعال ؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي فاحتقان الحلق يسبب الاعراض الموضحة فينثح بشرب السوائل الدافئة والاعشاب المغلية مثل الزنجبيل والبابونج ,ينصح بغرغرة الفم بالماء والملح ,استخدام اقراص الاستحلاب قرص مرتين يوميا ,اخذ فيتامين سي قرص مرة واحدة يوميا ,اخذ علاج مضاد حيوي augmentin 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج paracetamol 500 mgقرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج bbc بخاخ مرتين يوميا .اخذ علاج cetrizine 10 mg قرص مرة واحدة يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص بحة الصوت والسعال :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب مختص عن طريق الفحص السريري للحلق وفحص الدم لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء ونسبة الالتهابات في الدم ,فحص سرعة الترسيب .

أعراض التهابات الحلق:

  • الحمي.
  • صعوبة البلع.
  • الم في الحلق.
  • السعال.
  • الصداع.
  • ارهاق عام.
  • تورم الغدد الليمفاوية.
  • بحة الصوت.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.