مرحبا كيف الحال ، عندي استفسار هل عندكم علاج العصب...

مرحبا كيف الحال ، عندي استفسار هل عندكم علاج العصب السابع انا اصبا فيه من ٢٠١١ وللحين باقي اثار منه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
من زمان شفت طبيب وما اذكر بس هل عندكم علاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج العصب السابع ؟
معظم الناس الذين يعانون من شلل بيل يعافون تماما - مع أو بدون علاج. ليس هناك علاج واحد يناسب الجميع لعلاج شلل بيل، وهناك علاجات دوائية تساعد على سرعة التعافي مثل حبوب )بريدنيزون(هي عوامل قوية مضادة للالتهابات مع الأدوية المضادة للفيروسات. ولا يزال دور مضادات الفيروسات غير واضح في العلاج  .  مع ضرورة عمل علاج طبيعي للخد بعد 10 ايام من الاصابة
كيف يتم تشخيص العصب السابع ؟
يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ولا يوجد تحليل معين لذلك

ما هي الاعراض المصاحبة للعصب السابع ؟
بداية سريعة من ضعف معتدل إلى الشلل الكلي على جانب واحد من وجهك - التي تحدث في غضون ساعات إلى أيام , اختفاء تعابير الوجه، مثل إغلاق العين أو الابتسامة , سيلان اللعاب,ألم  حول الفك أو في أذنك أو خلفه على الجانب المصاب, زيادة الحساسية للصوت على الجانب المصاب,صداع , انخفاض في القدرة على الذوق
بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الارشادات الطبية السابقة وعدم القلق من آلام الخد في غالبا ليس مرض العصب السابع الا اذا كان الالم مصحوب بالأعراض التي ذكرناها