اسعد الله صباحك دكتور .. انا اعاني من ألم شديد في...

اسعد الله صباحك دكتور .. انا اعاني من ألم شديد في الصدر وكأن شي ثقيل موضوع عليه مع اني لا أعاني من ضيق في التنفس ولا سعال والحرارة ليست مرتفعه إلى ذلك الحد .. عندي فشل عام بالجسم ..

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج ألم الصدر ؟
يعتمد العلاج على السبب ، لضلك بجب اجراء الكشف الطبي لدى طبيب القلب و الصدرية لتحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها ،و استبعاد وجود أمراض في القلب مثل الذبحة الصدرية ، و في حال كانت نتيجة فحوصات القلب التي سيتم ذكرها لاحقا سليمة ، يمكن استعمال مسكنات الألم مثل باراسيتامول بعد استبعاد وجود مشاكل في القلب أو حساسية في الصدر ، و في حالات الالتهاب الرئوي يتم وصف المضادات الحيوية ، أما في حالات الشد العضلي يتكم استعمال علاجات مثل كريم ريلاكسون، و ينصح بتجنب التوتر و الضغط النفسي

ما الفحوصات التي يمكن القيام بها ؟

بداية يجب القيام بالمعاينة الطبية من قبل طبيب القلب و الأمراض الصدرية ، عمل تحليل للدم للكشف عن فقر دم أو التهابات ، عمل تخطيط للقلب مع المجهود للكشف عن حالات الذبحة الصدرية ، كما يمكن عمل صورة أيكو للقلب للكشف عن عمل عضلة القلب ، اضافة لاجراء صورة أشعة للصدر لاستبعاد الاصابة بالتهاب رئوي أو مشاكل في عظام القفص الصدري

ما الأسباب الممكنة ؟
1. الضغط النفسي و العصبي
2. الشد العضلي
3. فشل عضلة القلب
4. الذبحة الصدرية
5. فقر الدم
6. التهاب رئوي
7. مشاكل في عظام القفص الصدري
8. أسباب أخرى

ما النصيحة ؟

يرجى زيارة طبيب القلب لتقييم الحالة