دكتور الشريعة

اعاني من وسواس التفكير في سب ذات الالهية و العياذ...

اعاني من وسواس التفكير في سب ذات الالهية و العياذ بالله.. و احاول جاهدة ان امنع نفسي من هذا التفكير بالاستغفار و الاستشهاد و جعل عقلي يفكر في ذكر الله تعالي بالحمد و التوحيد.. و عندما يأتيني هاجس السب اجعل لفظ السب للشيطان في تفكيريقلقت اثناء نومي فتلفظ لساني بلفظ السب مع اني كنت احاول ان اصرف نفسي عن ذلك فانطلق لساني رغما عني لاني كنت افكر في ذلكو عندما استيقظت صباحا تذكرت ذلك.. انا لا اعلم اذا كان ذلك حلما ام اني تلفظت بهذا فعلاً.. و اشعر بالذنب الشديد و الاحساس بانه يجب ان اكفّر عن ما انطلق به اساني و ان اغتسل فهل ما حدث يجعلني اخرج عن الملة حقا و يجب عليّ الاغتسال و التوبة؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان هذه الوساوس وخوفك منها هي دليل على إيمانك، فلا تضرك بإذن الله، فعليك محاربتها بتركها وتهميشها وعدم الالتفات لها، وكثرة ذكر الله والاستعادة بالله من الشيطان الرجيم كلما خطرت لك، وعليك بطلب العم الشرعي واللجوء الى الله بالدعاء. والله أعلم وأحكم.