الزواج و الإرشاد الأسري

اريد علاجا للاكتئاب والوحده والانفصال عن العالم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاكتئاب هواضطراب يشعر فيه الشخص بحالة من الحزن والكابه لفترات طويلة وفقدان الحماس والقلق والحزن والغضب السريع والتشاؤم وانعدام وجود هدف للحياة
الاعراض المصاحبة له:
1-الأرق ومشكلات النوم كالنوم المفرط او صعوبة في النوم
2-التعب والاجهاد الجسمي وقلة الطاقة والآلام والأوجاع في الجسم
3-اضطرابات في تناول الطعام اما زيادة في الاكل او قلة في الاكل ومشاكل في الهضم
4-الإحساس بالعصبية والكآبة وفقدان معنى الحياة
5-نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر
6-عصبية زائدة
7-فقدان الرغبة في ممارسة الجنس
8-أفكار انتحارية أو محاولات للانتحار
9- الانعزال والوحده
علاجه:
يجب عليك الابتعاد عن الامور التي تسبب لك الكآبة والقلق
الابتعاد عن الروتين والبرامج اليومية المتكررة وتجديد انشطة الحياة باستمرار
تجديد العلاقات الاجتماعية وتكوين صداقات ايجابية جديدة
التقرب من الاهل والاسرة والابتعاد عن الجلوس وحيدا
ممارسة الهوايات والمواهب وتعلم انشطة مفيدة وجديدة
ممارسة الرياضة اليومية والاسترخاء وقت الشعور بالضغوطات