طبيب بيطري

علاج مؤقت للاسهال الدموى لدى الكلاب من الصيدلية...

علاج مؤقت للاسهال الدموى لدى الكلاب من الصيدلية البشرية حتى الصباح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الاسهال الدموى عند الكلاب
  • أعطاء حقنة اسمها فيتامين Vitamin -K3  اعطيها بالعضل لايقاف النزف المتواجد مع الاسهال.
  • اعطاء فلاجيل مطهر معوى شراب 125 مل بمعدل 2 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • اعطاء شراب الانتينال 100مل لايقاف الاسهال بمعدل 3 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • الادوية تتوفر بالصيدليات البشرية أمنة جدا.

اسباب الاسهال الدموى عند الكلاب
  • الاصابة بفيروس البارفو.
  • التهابات الامعاء الحادة.
  • الاصابة بطفيليات الكوكسيديا او كربتوسبوريديوم.
  • تناول عظام الدواجن.
  • تناول الأكل الجاف بصورة مفرطة.