استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم..دكتور انا باستشيرك استشاره انا امرأه...

السلام عليكم..دكتور انا باستشيرك استشاره انا امرأه أبلغ من العمر ٣٣ سنهاتزوجت عمري ١٦ وانجبت ٣ أطفال.. لمدة ٥ سنوات ثم انفصلت.. وتزوجت بعد انفصالي بعامين من رجل اخر لمدة ١٠ سنوات وانجبت طفلين.. وانفصلت.. ليس لدي حظ في الزواج ابدا وكان سبب انفصالي من الزوجين مشاكل عائليه عايديه لا تذكر ولكن للأسف ادت لطلاقي.. والان انا وحيده ونفسيتي تعبانه جدا.. أطفالي لقد اجبروني آبائهم بعدم اخذي لهم.. إلى تعودهم بالعيش مع والدهم.. وعدم الرغبه في العيش معي دكتور.. انا جدا تعبانه.. وكل ما وجدت شخص احبه.. يستمر الحب ٣ الى٢ شهر ثم يختفي من حياتي بدون سبب مسبق إلى أن وجدت شخص أحببته بدرجه مجنونه وجدت فيه كل أحلامي.. وفجأه اختفى وانا أريده بشده.. وانقطع تواصلي معه وأريد أن اتوصل له.. واصلي واقرا قرآن لعلى وعسى أن يعود لي وارتاح او انه ينصرف وينزعه الله سبحانه وتعالى من قلبي.. ولكن لازال يأتيني في أحلامي وتفكيري تعبت نفسيتي.. كل يوم ابكي باستمرار وبكاء قهررر وكان لدي غالي وتوفى اريد ان ارتاااح اريد ان اعيش حياتي.. مع العلم اني عايشه مع والدي ووالدتي واموري الماديه تمام ما اللحل برأيك؟؟اذهب الى طبيب نفسي او ماذا أفعل حاولت الانتحار كذا مره ولكن إيماني وخوفي من الله يمنعني من فعل ذلك..ارجوووك ساعدني واعطاني اللحل ورأيك
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عندما أخترع أديسون المصباح فشل تسع وتسعون مرة ولكنه لم يستسلم وقال جملته الشهيرة لقد تعلمت تسع وتسعون طريقة لا يعمل بها المصباح بمعنى أنه حول فشله ونطر اليه من ناحية أنها تجارب تعلم منها وليس فشل إن عدم نجاح زواجك مرتين لا يعني أبدا بأنك إنسانة غير ناجحة ولى أحد يحبك بل على العكس أنظري الى الموضوع بأن الله تعالى منع عنك ما قد يكون ضار بك حتى لو رأيته مؤلم إعتبري كل ما مررت به تجارب لتمنحك القوة وتمكنك من الإختيار بشكل أفضل وتعلمي بأن "ولا تسترجع من أبعدته يَد القدر عن أيامك؛ لله تدابيره، وبعض الفقد فيه رحمة." في هذه المرحلة من حياتك ولكي تتمكني من تجاوزها عليك أن تجدي شغفك بهذه الحياة لكي تتخلصي من تعلقك بهذا الشخص ويما أن وضعك المادي جيد إستغلي هذه الفرصة وأبدئي بتغير حياتك لا تدخلي بعلاقات بالوقت الحالي وأعملي على إيجاد أي عمل يشغلك ضعي هدف وأسعي اليه مثل إكمال الدراسة مثلا تعلم أي حرفة أو مهنة تحبينها إملئي يومك من أول إستيقاظك لحين عودتك للنوم وخصصي جزء من هذا اليوم لله تعالى ادعي وحافظي على صلواتك فالله تعالى لا يرد عبدا طرق بابه وسيستجيب لك بشكل من الأشكال وعليك أن ترضي بعطايا الله تعالى لك وتحمديه مهما حصل معك وبالنسبة لأبنائك مهما حصل مع أبائهم لا تقطعيهم وأبقي على تواصل دائم معهم حتى لو منعت من ذلك استمري بالمحاولة حتى لو أجبرت للجوء للقانون لمشاهدتهم إكسبي ودهم وكوني أم لهم حتى لو أنك بعيدة عنهم فهم سندك بهذه الحياة واذا زرعت بهم الحب فلن يتخلو عنك حتى لو أنهم يعيشون مع أبائهم الحياة لا تنحصر وتقتصر على رجل ففي الحياة ما يستحق أن يعاش استعيني بالله وتوكلي عليه وأبداي حياة جديدة وفي عز إنشغالك سيرزقك الله تعالى من يعوضك عن كل ما مررت به إجعلي اليقين  و الرضا يملأن  قلبك مهما حدث معك إقرأي فالقرأءة توسع من مداركنا وتغير من نظرتنا للأمور أهتمي بصحتك وراشاقتك وجمالك كوني قوية وستجدين بأن العالم كله سيقف إحتراما لك ضعي مخافة وحب الله أمام عينيك وتوكلي عليه وأمضي بحياتك ولى تتوقفي لا تستسلمي لوساوس الشيطان الانتحار ليس حلا أبدا بل هو إعتراض على مشيئة الله تعالى إجعليه بالنسبة لك من الأمور المستحيلة بأن تفكري بها حتى مجرد تفكير وتأكدي تماما بأنك ستنجحين يقول الله تعالى (لا يغير الله ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم) صدق الله العظيم وبعد أن تغيري طريقة تفكيرك ستجدين بان كل شي حولك قد تغير التغير يجب أن يبدأ لديك من الداخل لتنجحي ما الذي ينقصك لا شيء إنهضي وأبدأي من جديد بأمل جديد وتغير حقيقي
نتمنى لك التوفيق